弹吉他的坐姿和手势、你真的标准吗?

吉他小站励志图

广大吉他爱好者在刚刚接触吉他的时候、往往觉得特别变扭、感觉手按不过来、使不上劲。我们要知道在正规的吉他入门课程中、坐姿和手势是最最基础的、一个好的坐姿和适合的手势、不仅能让你更容易按住和弦、也可以让你在练习、弹奏的时候更加的得心应手。吉他小站为您梳理了正规的吉他手势和坐姿、帮助您在吉他之路上更进一步。

坐姿slt.png 

坐姿:

坐着弹吉他、我们要保持背部的放松、如果我们长时间的弹奏练习的话可以找一个有靠背的位子、轻轻的靠在靠背上、两个肩膀不要太过于倾斜、保持整体的放松、双脚与肩同宽。

琴身尽量贴在身体上(每个人的身高不同、所以我们在选择吉他的时候要找到自己适合的尺寸)、双手自然拿住吉他、身体放松。

 

 

 

手势:

每个人的手指长短都不一样、所以只要我们拿着舒服就可以、但是一些基本的手势我们还是需要遵守的、因为这样不仅能让我们快速上手、更容易弹出悦耳的声音、而且在后期我们进行高难度的弹奏动作的时候、也能事半功倍。

 

左手:
虎口轻轻的托在琴柱后、上下幅度可以根据自己的舒适度来调节、手指按到的琴弦不能碰到其他琴弦左手不能把琴弦整个握住,这样我们在弹奏的时候转变和弦就会非常的麻烦,左手简而言之就是怎么灵活怎么来。

手势1.png 

 

右手:

 

右手在前期非常重要、我们在前期弹奏的时候右手会用到大拇指、食指、中指、无名指。首先,我们需要注意的是:

①、大拇指对应着四五六三个弦,食指对应三弦,中指对应二弦,无名指对应一弦。这些在我们前期弹奏时候一定要注意,切记不能弄混掉。

②、除大拇指外的手指尽量并拢,这样在我们后期弹奏的时候就可以很容易的通过手指间的摩擦找到对应弦的位置。

③、最重要的一点,大拇指要超出其他三指的位置,简而言之就是突出来,这样前期你并不会觉得有什么用,但是在后期我们练习一些高难度的吉他动作的时候就会明显发现区别,这是我们在前期右手一个很容易被大家忽略掉的问题。

②、小指不要贴在琴弦上,微微抬起,给其他四指留有适当的空间。

 

 

手势2.png 手势3.png 


支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助